Адвокат Михаила Лысенко считает, что на формирование коллегии присяжных повлияли спецслужбы

10 июля 2013, 17:11
Адвокат Михаила Лысенко считает, что на формирование коллегии присяжных повлияли спецслужбы

"В Саратове я первый раз. Пригласили меня только на один день для отбора присяжных, но, видимо, Михаил Алексеевич ко мне присмотрелся и попросил остаться", - рассказал на презентации своей книги "Архаическая символика ведийских славян" адвокат экс-главы Энгельсского района Виктор Паршуткин. По его словам, был момент, когда он поинтересовался у Лысенко, зачем тому дорогой московский адвокат, если, на его взгляд,  коллегия присяжных сформирована под влиянием сотрудников спецслужб. Однако Лысенко попросил защитника остаться и тот пообещал предпринять все возможное.

Виктор Паршуткин посетовал, что история Саратова как бы заканчивается XIX веком или "пугачевщиной", а до того как будто ничего не было. Далее Виктор Васильевич рассказал непосредственно о презентуемой книге. Он отметил, что на ее написание у него ушло три года труда изучения символов ведийской веры. "История Золотой Орды очень интересна. Когда я встречался с вашими саратовскими учеными, я с сожалением отмечал, что они в плену официозных исторических концепций, созданных еще в романовскую эпоху", - поведал Паршуткин.

В 2004 году на своей родине в Пензенской области Виктор Паршуткин создал музей истории и культуры буртас. "Буртас, на самом деле, это волжские славяне до принятия христианства. Под таким названием они упоминались в летописях. Очень большие усилия потребовались для реконструкции каких-то элементов их культуры. Мне это удалось", - рассказал Паршуткин.