Адвоката экс-прокурора Владимира Зубакина "удивляет и настораживает" интерес СМИ к уголовному делу

Адвоката экс-прокурора Владимира Зубакина удивляет и настораживает интерес СМИ к уголовному делу
Елена Левина

Интерес к уголовному делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина со стороны СМИ "удивляет и настораживает" его адвоката Елену Левину. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции. "Дело в той же стадии, прокурор представляет доказательства. Точнее, то, что он считает доказательства. С моей точки зрения, как защитника, "доказательства" таковыми не являются, поскольку закон предъявляет требования к доказательствам", — сказала она.

Она рассказала о том, что Владимир Зубакин — "человек из простой семьи", который закончил школу с золотой медалью, а вуз - с красным дипломом, а также писал диссертацию по теме "Конституционный принцип равенства всех перед законом". "Под конституционный принцип и попал", — резюмировала она.

"Кто-то нагнетает атмосферу и направляет общественное мнение против фамилии Зубакин, мне это не нравится. Общественное мнение ломать можно, но очень сложно, когда пытаются переложить ответственность с одного человека на другого", — сказала она.

Елена Левина обратила внимание на то, что доказательства собирались в течение нескольких лет, однако хода делу не давали до августа 2015 года. По ее мнению, силовики якобы нарушали закон о собственной структуре, поскольку имели сведения о совершенных и готовящихся преступлениях.