Адвокаты вновь попросили выпустить Михаила Лысенко под залог

10 августа 2011, 15:32
Адвокаты вновь попросили выпустить Михаила Лысенко под залог

В Волжском районном суде рассматривается ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Михаила Лысенко. В начале заседания адвокат Станислав Зайцев заявил несколько ходатайств. Он попросил суд привлечь к участию в заседании следователя Бортового, который ведет дело, также было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на залог.

Исходя из действующего законодательства, защитник предложил сумму залога от 500 тыс. рублей. По его мнению, "у Лысенко не будет желания дарить государству столь значительную сумму". Однако прокурор Рослов отметил, что в ходе следствия было арестовано имущество Лысенко на сумму 45 млн рублей, таким образом он не считает сумму в 500 тысяч значительной гарантией. Оба ходатайства судья отклонил.

Во время выступления адвокат Зайцев привел несколько выдержек из обвинительного заключения, предъявленного Лысенко 5 августа. По словам защитника, на трех страницах документа он насчитал 18 упоминаний "неопределенных мест, неопределенных лиц". "Как защищаться от такого обвинения, непонятно", - подытожил он. Сам Михаил Алексеевич также апеллировал к данному документу, приведя цитату о том, что у него возникла личная неприязнь к Балашову, однако источник информации следователи не указали. Он попросил судью как юриста объяснить ему, как такое может быть.

Судья удалился в совещательную комнату, решение будет оглашено в 15.45.