Аэропорт в Сабуровке: цена на авиаперелеты может снизиться

Аэропорт в Сабуровке: цена на авиаперелеты может снизиться
Строительная площадка аэропорта в Сабуровке / © ИА «Версия-Саратов»

Дороги в районе Сабуровки, по которым возили материалы для строительства нового аэропорта, должны будут привести в порядок. Такое поручение дал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на сегодняшнем совещании. "Дороги-то подразбили", - отметил он. Отвечая, глава Саратовского района Иван Бабошкин заметил, что подрядчики по возможности стараются поддерживать дороги в нормальном состоянии.

Продолжая выступление, Володин отметил, что 2018 год и начало 2019 года станет "не лучшим временем" для местного населения. "Огромное количество транспорта движется по дорогам, которые не были приспособлены под это. Если мы говорим, что здесь появляется международный аэропорт, важно, чтобы местное население чувствовало только положительные эмоции", - сказал спикер нижней палаты парламента. Он также напомнил, что аэропорт станет крупным налогоплательщиком. "Уже видим", - ответил Бабошкин.

Подводя итоги совещания, Володин признался, что сомневался, сможет ли инвестор реализовать взятые на себя обязательства. На сегодняшний день компания вышла на опережающий график. Он также отметил, что ранее областные власти "несколько не выполняли плановые обязательства", но в настоящее время ситуация выправляется.

Председатель Госдумы также заметил, что на месте старого аэропорта в Саратове "будет возможность развивать город". Он отметил, что воздушную гавань будет принимать спецкомиссия, которая проследит, чтобы были выполнены все стандарты.

Отвечая на вопросы журналистов, глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что в новом аэропорту одновременно можно будет разметить 25 воздушных самолетов. "Аэропорт даст огромный импульс для развития региона", - заметил он и предположил, что объектом будут активно пользоваться туристы. С его вводом объем перевозок вырастет на 30-40%, предположил глава корпорации. Глава компании-инвестора "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский в свою очередь предположил, что после ввода аэропорта в эксплуатацию будут снижены цены на билеты.