Аэропорт в Сабуровке: Валерий Радаев попросил строителей соблюдать сроки

Аэропорт в Сабуровке: Валерий Радаев попросил строителей соблюдать сроки
Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

Степень готовности строительства объектов в аэропорту в Сабуровке не превышает 50%. Аэровокзальный комплекс готов на 22%, технологическое здание на 29%, административное здание на 35%, гараж для средств наземного обслуживания на 46%, здание государственных контрольных органов на 39%, котельная на 9% и кинологический комплекс на 26%. Завершение строительства всего комплекса и ввода в эксплуатацию намечено на 2019 год.

amRJQJCH108.jpg

В 2018 году рабочие планируют продолжить строительство взлетно-посадочной полосы, командно-диспетчерского пункта, базы технического и хозяйственного обслуживания, комплекса аварийно-спасательной станции, установку светосигнального, радионавигационного и метеорологического оборудования, а также строительство ограждения и патрульной дороги. Кроме этого, в 2018 году продолжатся работы по подводу коммуникаций.

vsie-6A_2tI.jpg

По словам председателя правительства Саратовской области Валерия Радаева, работы не останавливаются в любую погоду. "Посмотрели пассажирский терминал. Уже в конце этого года планируется завершение строительно-монтажных работ, а в 1 квартале ввод в эксплуатацию. Сроки довольно сжатые, прошу не отходить от дорожной карты ни на миллиметр, тогда в 2019 году мы завершим объект", – отметил Радаев.

VfmnscGlB-U.jpg

"Для нас принципиально важно решить вопросы, как жители будут сюда добираться, учитывая что есть действующие железнодорожные пути. Параллельно необходимо обсуждать автобусные маршруты. Это должно быть удобно и доступно нашим жителям", – добавил он.