Агломерация: дороги Саратова и трех районов приведут в нормативное состояние за 9 лет

Агломерация: дороги Саратова и трех районов приведут в нормативное состояние за 9 лет
© ИА «Версия-Саратов»

В правительстве Саратовской области прошла торжественная церемония подписания соглашения о создании агломерации. Свои подписи под документом поставили врио губернатора Валерий Радаев, глава Саратова Валерий Сараев, глава Энгельсского района Андрей Куликова, глава Саратовского района Иван Бабошкин и глава Татищевкого района Павел Сурков.

Взяв слово, Валерий Сараев заметил, что в преамбуле соглашения прописаны целевые ориентиры и обозначены наиболее важные проблемы. Сити-менеджер подчеркнул, что создание альянса проходит "в русле государственной политики в сфере развития территорий". Он предложил коллегам в ближайшей перспективе нужно приступить к разработке новых механизмов.

Андрей Куликов рассказал собравшимся, что районные власти на встречах с населением постоянно проводят разъяснительную работу. Кроме того, чиновник подчеркнул, что несмотря на то, что соглашение подписано только сегодня, процессы по совместному развитию территорию работают уже давно. "Думаю, за этой агломерацией большое будущее", - высказался руководитель Энгельсского района.

Валерий Радаев, взяв слово, пояснил, что совместные планы ставятся на девять лет. "Это не просто шажок, это большое вливание", - заявил он и предположил, что форум по урбанистике станет стартов обустройства территории агломерации. За указанный срок дороги Саратова, Энгельсского, Татищевского и Саратовского района планируется привести "в качественное и безопасное состояние".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?