Аграрий выплатит министерству 13 миллионов рублей за незаконно полученные бюджетные средства

Аграрий выплатит министерству 13 миллионов рублей за незаконно полученные бюджетные средства

В Саратове вынесен приговор 30-летнему Завену Манукяну, который обвинялся в мошенничестве и легализации денежных средств. Как сообщает прокуратура области, в декабре 2013 года он являлся индивидуальным предпринимателем и участником программы "Развитие мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в Саратовской области на 2013 год".

По условиям программы мужчину должен был купить мелиоративное оборудование. В ведомстве уточняют, что он заключил с фирмой фиктивной договор о покупке комплекта оборудования для полива. Сумма контракта составляла 19 миллионов рублей.

Завен Манукян предоставил документы о покупке системы капельного орошения в министерство сельского хозяйства Саратовской области. В итоге ему перечислили субсидию в размере 5 миллионов рублей. Произведя фиктивные сделки с фирмами, мужчина получил деньги. В декабре 2014 года таким же образом он получил более 8 миллионов рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен иск министерства сельского хозяйства Саратовской области в размере более 13 миллионов рублей.