Аграриям региона поставили задачу собрать 5 миллионов тонн зерна

Аграриям региона поставили задачу собрать 5 миллионов тонн зерна
Валерий Радаев на комбайне во время уборочной кампании-2016 / © Пресс-служба губернатора

В Саратовской области на сегодняшний день 1670 аграриев получили 525 млн рублей несвязной поддержки. Об этом на заседании правительства заявила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. Она подчеркнула, что поручение врио губернатора довести всю поддержку до 1 апреля было выполнено.

По словам главы ведомства, банки выдали аграриям кредитов на 7,4 млрд рублей, из которых 5,3 млрд рублей на весенне-полевые работы. Этот показатель почти в два раза больше, чем в 2016 году, заявила она.

Врио губернатора Валерий Радаев, говоря о планах на урожай зерновых, заявил, что "надо ставить планку 5 млн тонн и выше". Глава региона также отметил, что в регионе недостаточно активно проводится работа по оснащению аграриев удобрениями. Рост по сравнению с 2016 годом составляет только 59 тысяч тонн. "Этого недостаточно, чтобы при этих же площадях получить совершенно другой валовой сбор. Попросил бы дополнительно рассмотреть это мероприятие", - сказал председатель правительства. Он также добавил, что в области не хватает 1030 человек механизаторов. "Это очень большой процент. Нельзя надеяться на временную занятость. Нельзя надеяться на случайных людей", - пояснил он.