Аграрию, получившему 3,5 миллиона рублей благодаря поддельным документам, дали условный срок

Аграрию, получившему 3,5 миллиона рублей благодаря поддельным документам, дали условный срок
(с) ИА «Версия-Саратов»
В Саратове сегодня был вынесен приговор в отношении бывшего главы крестьянского хозяйства. По данным регионального СУ СК, 58-летний мужчина, используя подложные документы о приобретении у юридического лица дождевальных машин "Фрегат" получил от регионального минсельхоза 3,5 миллиона рублей в качестве субсидии на возмещение затрат. При этом, как выяснилось, на самом деле аграрий никакую технику не приобретал. В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания и частично возместил причиненный ущерб в сумме 2 миллионов рублей. 
 
Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года года. Кроме того, ему нужно будет вернуть министерству сельского хозяйства 1,3 миллиона рублей. 
 
В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на недвижимое имущество его близких родственников по ходатайству следователя территориального подразделения СК был наложен арест.
 
 
 
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?