Ахтырко припомнит Байбакову 58 рублей 15 копеек

26 мая 2010, 17:20
Ахтырко припомнит Байбакову 58 рублей 15 копеек

ахтыркоГригорий Ахтырко провел брифинг для саратовских журналистов. Темой общения правозащитника с прессой стала его инициатива по борьбе с коррупцией на территории Саратовской области. Он рассказал, что 23 мая отправил по электронной почте письма с просьбой отчитаться о своих доходах 15-ти различным руководителям. Среди адресатов Ахтырко такие деятели, как: председатель облсуда Василий Тарасов, руководитель Арбитражного суда Саратовской области Александр Байбаков, руководитель СУСК при облпрокуратуре Николай Никитин, городской "тандем" Грищенко–Прокопенко и многие другие.

Кроме того, в минувший понедельник и вторник Григорий Ахтырко лично разнес письма в приемные и канцелярии. Исключением стала приемная председателя Арбитражного суда Александра Байбакова. Там отказались принимать корреспонденцию от правозащитника, и он отправил заказное письмо по почте. На это пришлось потратить 58 рублей 15 копеек, которые, по словам Ахтырко, тот еще припомнит руководству суда.

Тем временем, кое-кто уже начал отчитываться о своих доходах. Так, появилась информация о заработке за 2009 год председателя Двенадцатого апелляционного арбитражного суда Александра Гребенникова и его замов. Отчитались о доходах и представители областного ГУВД. Как сегодня рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пресс-секретарь Саратовского областного суда Ирина Белякова, завтра возможно размещение на официальном сайте облсуда деклараций Василия Тарасова и других служителей Фемиды.