Акционеры "МегаФона" согласовали сделку по покупке Mail.Ru Group

Акционеры МегаФона согласовали сделку по покупке Mail.Ru Group

Акционеры "МегаФона" согласовали сделку по покупке 15,2% акционерного капитала Mail.Ru Group за 740 млн долларов. С такой долей оператор связи сможет контролировать интернет-компанию.

Сколько акционеров были за такое решение, а сколько - против, оператор не сообщил. Основной акционер "МегаФона" группа USM, которая принадлежит бизнесмену Алишеру Усманову (владеет 56,32% оператора), не принимала участия в голосовании, так как для нее это была бы сделка с заинтересованностью. Компании New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, которые входят в USM, выступают в качестве продавца в Mail.Ru Group. Известно, что в момент закрытия сделки они получат 640 млн долларов, а через год - еще 100 млн.

Капитализация "МегаФона" сейчас составляет 6,69 млрд долларов, Mail.Ru Group — 3,97 млрд долларов. Представители оператора заявили, что не собираются доводить свою долю в интернет-компании до 100%.

По состоянию на октябрь 2016 года, ежемесячная аудитория Mail.Ru в октябре составляла 49,1 млн пользователей, поиском и электронной почтой пользовались 14,1 млн человек. У социальной сети "ВКонтакте", которая входит в Mail.Ru Group, было 90 млн пользователей, у другой соцсети - "Одноклассников" — 43,6 млн, у "Моего мира" — 12,6 млн. У мессенджера "Агент Mail.Ru" было 18,8 млн пользователей, у ICQ — 11 млн.

Об этом сообщает РБК.