Акционеры пригородного перевозчика одобрят договор на перевозку льготников

Акционеры пригородного перевозчика одобрят договор на перевозку льготников

без названияОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" 15 декабря проведет внеочередное заочное собрание акционеров, на котором им предстоит одобрить девять сделок с заинтересованностью.

Среди сделок - договор на организацию перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении граждан льготных категорий и возмещение выпадающих доходов от осуществления перевозок льготных категорий граждан по социальным разовым проездным билетам на 2012 год, а также договор о транспортном обслуживании населения области и возмещении выпадающих доходов от осуществления перевозок пассажиров по регулируемым тарифам железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на следующий год.

"Саратовская пригородная пассажирская компания" с 1 января 2011 года занимается перевозками пассажиров в пригородном сообщении. Ее учредителями выступают ОАО "РЖД" (51 % акций) и правительство Саратовской области (49 % акций). Распоряжением акций последнего с 11 мая занимается областной минтранс. Начавшее функционировать с декабря прошлого года, компания успела в 2010 году получить убыток в 3 тыс. рублей.