Акция "Красная гвоздика" в Саратове: в благотворительном фонде рассказали, где купить значок и как помочь ветеранам

Акция Красная гвоздика в Саратове: в благотворительном фонде рассказали, где купить значок и как помочь ветеранам
© фонд «Память поколений»

Саратов присоединился к благотворительной акции "Красная гвоздика". Она стартовала 22 апреля и продлится по 22 июня в российских городах. Организатором выступает фонд "Память поколений".

"Красная гвоздика была выбрана фондом в качестве символа памяти о подвигах погибших защитников Отечества и знака реальной помощи ныне живущим ветеранам боевых действий, в которых принимала участие наша страна", - отмечают организаторы.

Каждый, кто хочет принять участие в акции, сможет купить значок "Красная гвоздика" за 50 рублей. Средства направят на покупку лекарств и медицинского оборудования, а также на оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и последующую реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирии.

Приобрести "Красную гвоздику" можно в супермаркетах, почтовых отделениях, поездах дальнего следования и скоростных поездах. Также с 1 мая волонтеры будут распространять значки в парках, скверах и на центральных улицах. В День Победы значки можно будет приобрести у волонтеров за любое пожертвование во время шествия "Бессмертного полка".