Актеры театра-студии "Эти" попытались найти луч света в темном царстве

4 февраля 2018, 11:31
Актеры театра-студии Эти попытались найти луч света в темном царстве
© ИА "Версия-Саратов"

Театр-студия "Эти" представила вечер перфомансов "Необъятные". На площадке центра "Пионер" на проспекте Кирова показали три постановки.

Участники лаборатории после нескольких занятий с режиссером выразили итог работы в перфомансе "Условные границы". Исполнители попытались ответить на вопрос, что ежедневно происходит в нашей жизни. Замерев в тишине, они постарались услышать себя. Мысли каждого участника, записанные на видео, сосредоточились на житейских мелочах, сиюминутных проблемах. "Как же расширить эти границы, границы для себя и для другого, найти время подумать о главном?" - читалось во взглядах и пластике исполнителей. Разорвав порочный круг "дом-работа", они публично заявили о своих подлинных желаниях.

Второй перфоманс "Без дна" рассказывает о попытке участников найти смысл жизни. Сугубо личную тему внутреннего поиска каждый участник пережил индивидуально. Всех отличало стремление найти "луч света в темном царстве", метания души в поиске гармонии. Миг единства с природой и с собой стал возможен около моря. Но и море не смогло остановить бесконечный поиск. В завершении перфоманса исполнители рыдали, глядя в глаза зрителям.

Пластическая постановка "Ветер крепчает" также соответствует ключевой теме вечера, но раскрывает вопрос внутренних переживаний через призму искусства. Именно оно врывается в жизни героев, делится своим опытом и меняет их. Заразившись идеей найти новый взгляд на мир, пройдя стадии трансформаций, переживаний, вдохновения, герои надеются пережить эту боль. Постепенно каждый из участников сдается, теряя надежду достичь успеха в опредмечивании собственных глубин.