Александр Бабичев считает, что мэрия оказалась не готова к снегопаду

23 декабря 2009, 17:58
Александр Бабичев считает, что мэрия оказалась не готова к снегопаду

бабичевАдминистрация Саратова оказалась не готова к столь значительному выпадению снега за короткий промежуток времени. Такого мнения придерживается вице-губернатор Александр Бабичев. Об этом он сказал на прошедшем сегодня заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На мероприятии обсуждали последствия вчерашнего снегопада в Саратове.

Как считает Бабичев, неготовность мэрии привела к «массовым заторам автотранспорта на многих улицах города, опозданию на работу тысяч людей. Причины подобной ситуации во многом кроются в плохой организации работы снегоуборочной техники, имеющейся в городе», отмечается в релизе.

Присутствующий на заседании Павел Рогов отметил, что из-за плохих дорожных условий, возникших в результате обильного снегопада, в Саратове погибло 3 человека, пострадало 18.

Александр Бабичев обратился к главам администраций районов Саратова с призывом лично организовывать снегоуборочные работы на улицах. «Это особенно актуально в преддверии новогодних и рождественских праздников, а также температурных колебаний, которые прогнозируются в течение ближайшей недели», говорится в релизе.