Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего саратовского судьи

Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего саратовского судьи
Задержание Стасенкова / © УФСБ

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи саратовского областного суда, который в настоящее время находится в отставке: его подозревают в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По версии следствия, ранее в рамках спецоперации мужчина получил от знакомого 150 тысяч рублей и муляжи денежных купюр на общую сумму 5 миллионов рублей в качестве первой части взятки. В свою очередь, судья обещал отменить обвинительный приговор в отношении подсудимого, которого ранее приговорили к восьми годам заключения, и вернуть дело на новое рассмотрение. Особо стоит отметить, что в действительности мужчина никак не мог повлиять на решение по данному уголовному делу.

"Подозреваемый не смог воспользоваться полученными денежными средствами, так как после их получения был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области", - сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По сообщению источника ИА "Версия-Саратов", речь идет о судье Владимире Стасенкове. Напомним, саратовского судью подозревают в получении крупной взятки. Служитель Фемиды якобы обещал за 15 млн рублей смягчить приговор осужденному за мошенничество Роману Сгибову. Родственники Сгибова обратились в ФСБ, и спецслужбы организовали операцию по задержанию Стасенкова.

Сам Стасенков заявил, что якобы в 2014 году дал в долг знакомому Юрию Дудукову 2 млн рублей и взял с того расписку. Затем должник стал обращаться к судье с предложением осудить Сгибова, но Стасенков заявил, что отказался. Также мужчина не спешил отдавать долг судье, связывая сроки выплаты с приговором в отношении Сгибова.

Видео УФСБ по Саратовской области

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?