Александр Ландо: 25% тех, кто не пошел на выборы, жалеют об этом

30 сентября 2016, 12:15
Александр Ландо: 25% тех, кто не пошел на выборы, жалеют об этом
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо побывал на двухдневном заседании в ОП РФ. Об этом он рассказал на брифинге с журналистами. По словам выступающего, на встречу были приглашены социологи и политологи Александр Ослон и Алексей Чадаев. Они рассказали об итогах выборов в Государственную думу РФ.

По словам Ландо, Чадаев поделился своим мнением, что летом и зимой российский человек разный, в том числе по отношению к выборам. "Люди любят голосовать за конкретного человека, особенно за того, кто представляет конкретную территорию", - сказал общественник. Он отметил, что по результатам послевыборного мониторинга выяснилось, что 25% тех, кто не ходил на выборы, жалеют о своем решении.

Председатель областной палаты заверил, что большинство опрошенных сочли выборы прозрачными, честными и легитимными. Так, 46% респондентов ответили, что они верят в честные выборы, 2% сказали, что лично сталкивались с нарушениями на избирательных участках, 6% - слышали о нарушениях от знакомых, 24% - знают об этом из СМИ.

По мнению Александр Ослона, теледебаты и предвыборные ролики никак не повлияли на результаты выборов, сообщил Александр Ландо.