Александр Ландо и чиновники провели переговоры с бастующими дальнобойщиками

Александр Ландо и чиновники провели переговоры с бастующими дальнобойщиками
На фото: Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

В России продолжается бессрочная стачка дальнобойщиков. В Саратовской области активисты проводят забастовку в Энгельсе. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" активист движения Александр Черевко пояснил, что акция будет продолжена.

По словам собеседника, сегодня, 11 апреля, к бастующим приезжали председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, глава Энгельсского района Андрей Куликов и депутаты. Темой для беседы стало создание общественной группы, которая займется вопросами мониторинга дорожного полотна и выявлением нарушений со стороны участников рынка перевозок. Общественники пообещали, что дальнобойщиков включат в соответствующую рабочую группу. "Если власти заинтересованы в разрешении проблем, то они поторопятся с решением. Будем надеяться на положительный эффект", - заявил собеседник издания.

Александр Ландо сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что встреча "прошла нормально". Участники планируют встретиться еще раз, но уже с участием правоохранительных органов и представителей правительства. Не исключено, что общение пройдет уже на текущей неделе. Общественник подчеркнул, что переговоры пройдут без участия прессы, поскольку в присутствии журналистов "нет возможности вести откровенный разговор", так как начинают звучать "заявления для СМИ". "Надо разговаривать с людьми, слышать", - пояснил Ландо. По его словам, у бастующих есть претензии к законодательству на местном и федеральном уровне. Часть из вопросов планируется решить с помощью муниципальных властей, часть — с привлечением депутатов Госдумы РФ. "Дальнобойщики цивилизованно относятся к переговорам, не ставят ультиматумов, это очень важно", - подчеркнул глава Общественной палаты.

Напомним, забастовка продолжается уже больше двух недель. Бастующие выступают против системы "Платон" и за наведение порядка на автоматических пунктах весогабаритного контроля. Кроме того, они заявили о своей готовности помочь представителям власти привлекать к ответственности тех, кто разбивает дороги региона.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?