Александр Ландо мечтает сделать из Саратова "второй Геленджик"

Александр Ландо мечтает сделать из Саратова второй Геленджик
Александр Ландо / © ИА "Версия-Саратов"

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил благоустроить Саратов так же, как Геленджик. Такую инициативу он озвучил на заседании правительства региона. Общественник напомнил, что ранее губернатор Валерий Радаев направлял делегатов в южный город, чтобы те переняли там лучшие практики. "Пока мы не сделали второй Геленджик на территории Саратова", - посетовал Ландо. Он рассказал, что в этом городе "стоит дерево в три обхвата". "Там поставили кота, цепь навесили. Все ходят, фотографируют", - заметил выступающий.

Глава ОП также предложил, чтобы в теплое время года на Волжской работали художники, которые бы на заказ рисовали отдыхающих. "Так делают в других регионах, приморских городах", - добавил Ландо. По его мнению, "в Саратове это бы тоже прижилось".

Общественник раскритиковал городские и районные власти, которые не убирают парки и пешеходные зоны. "Пешеходная зона не убирается: окурки, снег. Получил город такой подарок, значит надо ежедневно следить. Пока граждане не приучены, но в конце концов поймут, что мусор нужно бросать в урны", - предположил Александр Ландо.

Напомним, Ландо уже не раз выдвигал инициативу о продвижении уличных художников на Волжской. "Достойный заработок, честный, добросовестный, почему бы нет. Надо отвести место, чтобы сидел не один, чтобы очередь не создавать", - отмечал общественник в августе 2017 года.

Геленджик также не раз фигурировал в качестве примера для Саратова. Так, в 2017 году во время презентации набережной глава города Валерий Сараев рассказывал полпреду в ПФО Михаилу Бабичу, что саратовские чиновники ездили в черноморский город перенимать опыт. Еще годом ранее главный архитектор Саратова Виталий Желанов приводил Геленджик в качестве примера по привлечению инвестиций.

Материалы по теме:

Глава Общественной палаты предложил художникам зарабатывать рисованием портретов на Волжской

Фоторепортаж: полпред Михаил Бабич рекомендовал саратовским властям ориентироваться на Сочи при строительстве набережной

Саратовским чиновникам поставили в пример опыт Геленджика по привлечению инвестиций