Александр Ландо мечтает сделать из Саратова "второй Геленджик"

Александр Ландо мечтает сделать из Саратова второй Геленджик
Александр Ландо / © ИА Версия-Саратов

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо предложил благоустроить Саратов так же, как Геленджик. Такую инициативу он озвучил на заседании правительства региона. Общественник напомнил, что ранее губернатор Валерий Радаев направлял делегатов в южный город, чтобы те переняли там лучшие практики. "Пока мы не сделали второй Геленджик на территории Саратова", - посетовал Ландо. Он рассказал, что в этом городе "стоит дерево в три обхвата". "Там поставили кота, цепь навесили. Все ходят, фотографируют", - заметил выступающий.

Глава ОП также предложил, чтобы в теплое время года на Волжской работали художники, которые бы на заказ рисовали отдыхающих. "Так делают в других регионах, приморских городах", - добавил Ландо. По его мнению, "в Саратове это бы тоже прижилось".

Общественник раскритиковал городские и районные власти, которые не убирают парки и пешеходные зоны. "Пешеходная зона не убирается: окурки, снег. Получил город такой подарок, значит надо ежедневно следить. Пока граждане не приучены, но в конце концов поймут, что мусор нужно бросать в урны", - предположил Александр Ландо.

Напомним, Ландо уже не раз выдвигал инициативу о продвижении уличных художников на Волжской. "Достойный заработок, честный, добросовестный, почему бы нет. Надо отвести место, чтобы сидел не один, чтобы очередь не создавать", - отмечал общественник в августе 2017 года.

Геленджик также не раз фигурировал в качестве примера для Саратова. Так, в 2017 году во время презентации набережной глава города Валерий Сараев рассказывал полпреду в ПФО Михаилу Бабичу, что саратовские чиновники ездили в черноморский город перенимать опыт. Еще годом ранее главный архитектор Саратова Виталий Желанов приводил Геленджик в качестве примера по привлечению инвестиций.

Материалы по теме:

Глава Общественной палаты предложил художникам зарабатывать рисованием портретов на Волжской

Фоторепортаж: полпред Михаил Бабич рекомендовал саратовским властям ориентироваться на Сочи при строительстве набережной

Саратовским чиновникам поставили в пример опыт Геленджика по привлечению инвестиций