Александр Ландо намерен пополнить бюджет на 2 миллиарда рублей за счет ранее выданных земель

Александр Ландо намерен пополнить бюджет на 2 миллиарда рублей за счет ранее выданных земель
Александр Ландо / © ИА Версия-Саратов

Глава общественной палаты саратовской области Александр Ландо на сегодняшнем заседании совета ОП рассказал, как выглядела схема передачи муниципальной земли. По его словам, земля без проведения аукциона отдавалась в аренду под стоянку, под гаражи. Затем арендаторы обращались в городскую администрацию с просьбой изменить вид деятельности. В результате там начинали строить дома. "Город в итоге ничего не получал", - сказал Ландо.

По словам выступающего, в Энгельсе депутатам городского совета ранее отдали землю за миллион на Шуровой горе и в Тинь-Зине. Сейчас участки продают по 8-10 млн рублей.

Председатель Общественной палаты отметил: "Бюджет не менее 2 миллиардов рублей должен получить после того, как мы проведем заседание. Понятное дело, что с четверга на пятницу это не произойдет. Но за небольшой период времени необходимо пополнить бюджет за счет участков, которые ране уже были выданы. Это не конфискация, это наведение порядка и справедливости в этом вопросе. Сегодня уже есть желающие, которые сами готовы принести в кассу бюджета Саратова достаточно серьезные деньги".

Напомним, ранее в мэрии была создана группа, которая займется проверкой старых договоров о передаче земельных участков.