Александр Ландо назвал четыре составляющих, необходимых для здоровья человека

Александр Ландо назвал четыре составляющих, необходимых для здоровья человека
На фото: Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

В Общественной палате Саратовской области стартовала профилактическая акция. Мероприятие было организовано министерством здравоохранения региона и общественниками, оно приурочено ко Дню здоровья. Все желающие получили возможность сделать ЭКГ, измерить давление и получить консультацию кардиологов.

Акцию посетил министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков. Он напомнил, что День здоровья празднуют с 1948 года, он совпадает с церковным праздником Благовещение Пресвятой Богородицы. "Когда ты в этот день узнаешь, что у тебя хорошее здоровье, это самое хорошее подтверждение этого праздника", - сказал глава ведомства.

Руководитель министерства напомнил, что здоровье всегда находится в руках человека. "Если человек заинтересован в хорошем самочувствии, в возможности работать, учиться, любить, то он будет правильно относиться к своему здоровью. Без пациента нам лечить некого", - заявил Шульдяков и попросил всех внимательнее относиться к своему здоровью.

По словам председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, акция продлится до 15.00. Он предположил, что в мероприятии примут участие 30-40 человек. "Это хорошо, что мы для них это сделаем", - подчеркнул общественник. Главной целью мероприятия Ландо назвал привлечение внимания населения к здоровью. Он попросил жителей региона "не растрачивать здоровье зазря" и назвал четыре составляющих, необходимых для хорошего здоровья: "Не курить, не пить, я не говорю не выпивать, вести здоровый образ жизни и ходить к врачам и проверять состояние своего здоровья". Глава ОП подчеркнул, что заболевание, выявленное на ранней стадии, всегда проще вылечить. Он также напомнил, что в Саратове постоянно проводятся акции, направленные на заблаговременное обнаружение болезней. "Тогда можно свою жизнь довести не только до среднего уровня продолжительности — до 71 года, а до 80 лет и больше", - отметил Александр Ландо.