Александр Ландо не стал комментировать, является ли он родственником нового зампреда областной Счетной палаты

Александр Ландо не стал комментировать, является ли он родственником нового зампреда областной Счетной палаты
На фото: Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшнем заседании Саратовской областной думы депутаты рассмотрели вопрос об изменениях в составе Счетной палаты Саратовской области. Решением депутатов Елена Цуненко была досрочно освобождена от должности аудитора и назначена на должность зампреда палаты.

"Ее опыт в области госконтроля, образование, стаж работы по специальности полностью соответствуют требованиям закона о Счетной палате", - заверил глава СП региона Сергей Харченко. По его словам, женщина является квалифицированным юристом в бюджетно-финансовой сфере, 10 лет отработала в налоговых органах, 5 лет — аудитором. Под ее руководством было проведено 70 проверок, во время которых выявили нарушений на 1,4 млрд рублей. По результатам работы Цуненко было возбуждено 8 уголовных дел по факту хищения бюджетных средств на 40 млн рублей. В 2015 году за добросовестный труд ей была объявлена благодарность губернатора.

Ранее сообщалось, что Цуненко является родственницей председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. В 2012 году при назначении ее аудитором Счетной палаты на заседании облдумы депутат от "Справедливой России" Зинаида Самсонова поинтересовалась: "А Елена Александровна имеет какое-то отношение к Александру Ландо?" На что получила ответ Цуненко: "Это не имеет никакого значения".

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о родстве с Цуненко глава Общественной палаты ответил: "Я не комментирую это".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?