Александр Ландо о главе регионального УФССП: "Я лишний раз убедился, что руководитель этой службы неадекватен"

22 апреля 2015, 15:53
Александр Ландо о главе регионального УФССП: Я лишний раз убедился, что руководитель этой службы неадекватен
Александр Ландо

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо станет одним из ответчиков по иску регионального УФССП. Об этом главный общественник области рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в телефонной беседе. Он также отметил, что вторым ответчиком по делу станет газета "Глас Народа". По словам Александра Ландо, основанием для иска о защите деловой репутации УФССП стала жесткая критика, прозвучавшая на заседании Общественной палаты в адрес службы судебных приставов.

"Им это не понравилось, я лишний раз убедился, что руководитель этой службы неадекватен: судиться с Общественной палатой и газетой за то, что их критикуют как таковую (службу – прим. ред.). Мы же не личные отношения там выясняли. Есть представление прокуратуры области, которое выглядело гораздо жестче, чем мое выступление по этому поводу. Я думаю, что руководитель Ткаченко вместо того, чтобы перестроиться и исправить недостатки, не нашел ничего другого, как перейти к судебному процессу. С другой стороны, меня это не огорчает: есть возможность публично еще раз сказать о тех сложностях и недостатках, которые есть в этой службе", — заявил Ландо.

Он также высказал намерение открыть на площадке Общественной палаты "горячую линию" для жителей региона, чтобы принимать их жалобы, касающиеся работы УФССП. "Исполнительская дисциплина в этом плане на очень низком уровне. Большой процент людей, которые работают в этой службе, были привлечены к уголовной и другим видам ответственности. Там текучесть кадров и так далее. Есть серьезные претензии со стороны правоохранительных органов и других структур", — добавил он.

Ландо также выразил мнение о том, что руководитель регионального УФССП Олег Ткаченко "находится не на месте". "Чем быстрее там поменяется руководитель, тем быстрее произойдет оздоровление", — пояснил общественник.

Продолжив тему затягивания исполнения судебных решений, корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался позицией Ландо о до сих пор не снесенных домах "Новострой XXI" в поселке Юбилейный и таунхаусах на Питерской. Напомним, собственникам квартир в домах № 16, 16А на Питерской главный общественник области на встрече региональных и городских властей с жителями Саратова заявил о том, что власти не бросили их наедине с проблемой. "Если бы вас бросили, дома бы уже снесли", — заметил он тогда.

"Там есть, значит, приостановления, так сказать, дело не в этом. Я по этому поводу говорил, что, в конце концов, пусть стоят в очереди на исполнение. Есть достаточно ранняя исполняемость судебных решений. Есть судебные решения, которые касаются конкретного гражданина, связанные, например, с взысканием алиментов. Речь идет о жизни детей, пусть исполняют. Я говорю о том, что там (по делу о сносе таунхаусов — прим. ред.) надо приостановить исполнение решений, использовать какие-то другие механизмы. Это уже другая песня", — сказал Ландо сегодня.