Александр Ландо о "клеветниках": "Попрятались за псевдонимами, хотя всегда возможен разговор по телефону"

6 октября 2015, 16:42
Александр Ландо о клеветниках: Попрятались за псевдонимами, хотя всегда возможен разговор по телефону
Александр Ландо

Сегодня, 6 октября, в региональной Общественной палате должна была пройти встреча председателя Александра Ландо с его "клеветниками". Напомним, 1 октября общественник обратился к комментаторам форумов информационных агентств, которые, по словам общественника, выступают с резкой и не всегда конструктивной критикой в его адрес. Председатель пригласил комментаторов форумов на личную встречу, однако, помимо журналистов и "группы поддержки", никто не пришел.

"Называть таких людей какими-то эпитетами, обзывать, хамить им - значит опуститься ниже плинтуса. В комментариях, конечно, проще критиковать, чем выйти на прямую полемику. Узнать, чем занимается Общественная палата, тролли могут всегда из первых уст", - отметил Ландо. Общественник не стал называть конкретных имен, но намекнул, что ему известны некоторые из них.

"Только Сукманов называется своей фамилией. Он все время, как Баба Яга, против, но он говорит открыто и имеет на это право. Остальные попрятались за псевдонимами, хотя всегда возможен разговор по телефону, можно прийти на заседание", - подчеркнул Ландо. Общественник напомнил присутствующим случай с министром по общественным отношениям Иваном Брянцевым. "Он писал негативные комментарии с домашнего компьютера. Потом говорил, что техника принадлежит его супруге. Тем не менее мы приложили руку, чтобы такого министра у нас не было", - заявил Ландо.

Председатель палаты также развеял слухи, о том, что общественники якобы получают зарплату. "Этот миф, который гуляет по интернету, что мы получаем тут зарплату. Ни один из 64 человек не получает в Общественной палате денег. Это люди, которые отдают свое время, энергию, чтобы работать бескорыстно в палате. Делают они это честно и добросовестно, потому что здесь интересно. Здесь можно реализоваться", - отметил Ландо.