Александр Ландо о предложении отдать Леониду Писному достраивать очередной "проблемный" дом: "Не проглотит он все, что здесь рассматривается"

Александр Ландо о предложении отдать Леониду Писному достраивать очередной проблемный дом: Не проглотит он все, что здесь рассматривается
Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

Власти Саратова пока не нашли застройщика для работы над проблемным домом, расположенном на Огородной (ЖСК "Рубин"). Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава города Михаил Исаев. Он напомнил, что разрешение на строительство истекло еще прошлой осенью. Для того, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, необходимо провести размежевание участка. Технические процедуры планируется завершить в течение месяца, после чего приступить к поиску генподрядчика. Тем не менее, Исаев заявил, что строительство планируется возобновить уже в 2018 году.

Взяв слово, конкурсный управляющий по объекту сообщил, что в доме не продано почти 25% квартир. Кроме того, рассматривается возможность предоставить застройщику дополнительный участок земли по соседству. Предложение достроить дом ранее было адресовано депутату, главе "Саратовоблжилстроя" Леониду Писному, но он не дал своего согласия.

"У нас не один Писной на строительном рынке. Не проглотит он все, что здесь рассматривается", - предположил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

Глава облдумы Иван Кузьмин также попросил не упоминать Писного как "мифическое обозначение", а предлагать конкретные договоренности с этим или другими инвесторами.

Михаил Исаев сообщил, что до 31 марта планируется дать разрешение на строительство дома ЖСК "Наш дом на Шелковичной". Возможным подрядчиком называется компания "Лесстр". Не исключено, что строительство возобновят в 2018 году.