Александр Ландо о выборах в Саратове: “Фейки и вбросы не пройдут”

Александр Ландо о выборах в Саратове: “Фейки и вбросы не пройдут”
Александр Ландо / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в избирательной комиссии Саратовской области состоялось внеочередное 17-е заседание. На него вынесены всего два вопроса.

Перед рассмотрением повестки председатель избиркома Владимир Писарюк предоставил слово главе Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо. Он рассказал, что на этих выборах впервые будут участвовать 1,8 тысячи наблюдателей от гражданского общества.

“Это неангажированные люди, которые будут обеспечивать легитимность и прозрачность выборов”, - отметил Ландо. Общественники-наблюдатели будут фиксировать все нарушения и записывать их в блокнот, а также сразу передавать в Общественную палату.

В Общественной палате и СГЮА будет работать ситуационный центр, который также посетит губернатор Валерий Радаев. Туда будет стекаться информация о нарушениях и по явке. В 21.30 будет прямое включение ЦИК РФ с Саратовской областью.

“Фейки и вбросы не пройдут”, - заверил Александр Ландо, объяснив, что на каждом участке теперь будет наблюдатель от палаты. Теперь, по мнению главы ОП, Саратовская область больше не будет среди отстающих как на прошлых выборах.