Александр Ландо предложил городским чиновникам равняться на регионы, собирающие по миллиарду рублей с рекламы

Александр Ландо предложил городским чиновникам равняться на регионы, собирающие по миллиарду рублей с рекламы
© reklama-gravity.ru

Долгие годы финансовый блок администрации Саратова выполнял функцию бухгалтерии. Об этом на ПДС при и.о. главы города заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. "Сегодня я впервые услышал подход главы города к финансовому блоку", - заметил он. Общественник предложил проводить мониторинг возможностей и следить за опытом других субъектов. "Есть регионы, которые за рекламу получают миллиард рублей в год", - заметил выступающий.

Глава ОП призвал глав районных администраций активно участвовать в процессе формирования бюджета. По мнению Ландо, работу глав районов необходимо оценивать в том числе по тому, как они помогают пополнять казну муниципалитета.

Общественник также выразил мнение, что мэрии необходимо снимать с торгов здания, на которые падает цена. "Не забывайте, что под зданиями есть земля. Если работать с инвесторами, можно работать и за пределами области, находить тех, кто готов выкупить здания с землей", - сказал Александр Ландо и призвал чиновников подходить к этому вопросу "по-государственному". "Резервы есть, их надо искать", - заключил он.

Комментируя это выступление, и.о. главы Саратова Михаил Исаев заверил, что обсуждал этот вопрос с главами районных администраций. "Мы договорились, что они являются руководителями территории и несут за нее ответственность", - сказал он.