Александр Ландо предложил обустроить два кармана для стоянки машин у саратовского ЗАГСа

Александр Ландо предложил обустроить два кармана для стоянки машин у саратовского ЗАГСа
Александр Ландо

Пешеходная зона на улице Волжской "никак не может служить стоянкой для машин". Такое мнение на заседании в Общественной палате региона выразил председатель Александр Ландо. По его словам, решение проблемы упирается в "организационные моменты". Как выяснилось, знаки, которые были там установлены, не решают проблемы.

Слово было предоставлено члену ОП Евгению Лузановскому. Он заявил, что первоначально причиной проблемы считал нежелание сотрудников ГИБДД работать. После совместной работы с начальником полка ДПС по Саратову общественник изменил свое мнение. Он также рекомендовал городскому дорожному комитету перенять положительный опыт работы у дорожных полицейских.

Лузановский напомнил, что изначально на Волжской должны были установить вазоны и знак "Остановка и стоянка запрещена". "Тогда другого способа въехать на улицу невозможно", - пояснил он и попросил городской комитет оперативно установить знаки.

Александр Ландо предложил решить ситуацию с парковкой рядом с городским ЗАГСом. По его словам, решением могли бы стать карманы на несколько машин. "Я бы сказал, не больше двух", - заявил общественник. По его словам, все остальные машины свадебного кортежа могут разместиться в двух тупиках: у госпиталя и на Соборной улице. Ландо также предложил молодоженам пройтись по пешеходной зоне и сфотографироваться у трамвая "Семен". Руководитель управления ЗАГС по Саратовской области Юлия Пономарева попросила предоставить возможность ограничить парковку в пятницу и субботу.