Александр Ландо предложил заменить памятник на Привокзальной площади

Александр Ландо предложил заменить памятник на Привокзальной площади
Памятник Дзержинскому / © iluna-wolf.livejournal.com

Городские власти попросили убрать разворотную зону троллейбусов перед саратовским железнодорожным вокзалом. С такой просьбой на заседании общественной палаты выступила главный инженер проекта "Челябжелдорпроект" - филиал АО "Росжелдор" Марина Черных. По ее словам, с этой площадки должно быть безопасное попадание пассажиров в зону безопасности. На этой зоне, которая лежит за 50-метровой дистанцией от вокзала, необходимо либо исключить движение транспорта, либо предусмотреть какие-то пешеходные переходы, в том числе для маломобильных групп. Кроме того, по нормам проектирования необходимо будет обустроить стоянку на 120 мест.

Заслушав выступление, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо возмутился тем, что пассажиры будут вынуждены "за 50 метров высадиться, под дождем стоять под открытым небом и ждать, когда вы его пропустите через рамку". Марина Черных отметила, что досмотр может быть как вынесенный, так и внутривокзальный. Представитель компании-проектировщика заверила, что проход на станцию по рельсам будет исключен, периметр станции будет перекрыт.

Слово также взял председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Он заявила, что на Привокзальной площади "совершенно ни к чему памятник Дзержинскому". "Мы к нему привыкли", - высказался общественник Александр Степанов. "Отвыкнете", - пообещал Ландо и предложил поставить памятник Турову и Засекину. "А Дзержинского отдадим Степанову, пусть он дома поставит", - заявил глава ОП. Начальник ПривЖД Сергей Альмеев добавил, что исторически верно, чтобы Дзержинский стоял лицом к вокзалу, к не спиной, как есть сейчас.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?