Александр Ландо просит Главного судебного пристава России проверить саратовское УФССП

Александр Ландо просит Главного судебного пристава России проверить саратовское УФССП

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо направил письмо Главному судебному приставу России Артуру Парфенчикову. В своем обращении он просит направить в регион комиссию для проведения проверки деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. По мнению Ландо, результаты проверки, проведенной прокуратурой в отношении саратовских приставов, "свидетельствуют о низком уровне работы указанной службы".

В обращении Александр Ландо перечисляет сферы, в которых прокуратура проверила осуществление приставами исполнительных производств. Это вопросы предоставления жилья детям-сиротам, гражданам, проживающим в аварийном доме, взыскание алиментов, жилищно-коммунальных платежей, налогов, штрафов и ряд других. В частности, по сведениям председателя ОПы, "за 6 месяцев 2013 года взыскиваемость по оконченным исполнительным производствам по вопросам жилищно-коммунальных услуг составляет менее 10% от всей суммы, более 43% от общего количества оконченных производств приставами окончено с нарушением установленных законом сроков".

Ландо заявляет, что Олегу Ткаченко было направлено приглашение на тематический круглый стол, который проводился в областной прокуратуре по инициативе ОПы, однако " главный судебный пристав Саратовской области явиться не смог и, к сожалению, вместо себя для участия в мероприятия никого не прислал".