Александр Ландо рассказал на форуме, как принималась Конституция России

15 декабря 2017, 10:50
Александр Ландо рассказал на форуме, как принималась Конституция России
Александр Ландо / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Саратовской областной думе открылся IX Международный Конституционный форум "Выборы в конституционной системе власти". В нем ежегодно принимают участие студенты из Саратовской области, Казахстана и Ирака, а также сотрудники ВУЗов.

По словам председателя Общественной палаты области Александра Ландо, на форуме ежегодно задается актуальная тема для восприятия и дискуссии. Также он напомнил участникам о "сложном и непростом времени 1993 года".

"Может я преувеличиваю, но страна стояла на грани гражданской войны. Танки стреляли. Казалось выхода не было. Выходом оказалось принятие Конституции РФ. В то время, как бы мы не относились к президенту Борису Ельцину – так надо было сделать. Саратовская область тоже не осталась в стороне. Важно понимать, что такое Конституция. Мировое сообщество, оно признало ее. Она практически совпадает с общей декларацией прав и свобод человека в мире", – отметил Ландо.

Также он напомнил о новом законе, позволяющем Общественной палате выдвигать своего представителя в избирательную комиссию на выборах президента. "У нас не будет как в Америке, где большинство голосов за одного человека, а побеждает другой", – оценил общественник перспективы предстоящих выборов.