Александр Ландо рассказал о своем амплуа

25 января 2012, 11:06

После доклада министра финансов Александра Ларионова об изменениях в бюджете на 2012 год на сегодняшнем заседании областной думы  к обсуждению подключился депутат Александр Ландо. Он обратился к присутствующему губернатору Павлу Ипатову с вопросом о возврате средств в федеральный бюджет. Также Ландо заинтересовала и ситуация с программой "Доступная среда". В частности, он спросил, во все ли учреждения инвалиды могут попасть без проблем.

"Ландо в своем амплуа", - отреагировал Павел Ипатов. - "Товарищ Ландо, отвечаю вам. Большая часть средств уйдет в федеральный бюджет и вернется обратно". "Когда мы возвращаем деньги, наверное, есть возможность их получить. Но когда мы осваиваем деньги, есть возможность потом еще больше получить. Павел Леонидович, вы отвечаете за освоение средств. А я потом отчитываюсь за это перед избирателями. Мое амплуа состоит в этом", - горячился Ландо.

"Есть ошибки у ряда министерств. Выяснилось, что может вернуться только половина средств. А 300 мнл рублей мы "упустили". Они что, были лишними? Есть вопросы к министерству строительства ЖКХ. Отчитались за реализацию программы "Чистая вода". Начали разбираться, выяснилось, что что-то не так", - подключился Николай Семенец и напомнил губернатору о необходимости правительства отчитаться о возвращенных в федеральную казну средствах до 5 февраля. Губернатор в ответ промолчал. В результате изменения в бюджет были приняты большинством голосов, воздержалось 2 депутата.