Александр Ландо рассказал, от чего ему становится грустно в музее Радищева

12 января 2018, 13:58
Александр Ландо рассказал, от чего ему становится грустно в музее Радищева
Александр Ландо / © ИА "Версия-Саратов"

Культурные жители области должны быть добрее и не кидать мусор на улице. Показатели культуры должны быть видны из поступков местных жителей, а не только из праздников и фестивалей. Об этом на сегодняшнем заседании коллегии министерства культуры Саратовской области рассказал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

По его словам, ему часто приходится заходить в музей Радищева. Практически после каждого посещения общественнику становится грустно из-за того, что в нем он видит только два-три человека или рабочий персонал.

"Надо выделить жесткий график. Делать творческие вечера не только в юбилеи. Мы всегда ждем, когда 60-70-80 лет исполнится. В музее прекрасный зал. Я думаю, что это будет правильно. На три премьеры театров должны быть заложены деньги. По другому он просто умрет", – отметил общественник.

Также Ландо выразил негодование из-за неидейных выдающихся работников культуры. "В Саратове таких очень много. Жаль, что происходит так. Надо использовать их авторитет и знания. У нас наверняка молодежь и студенты не слышат хороших стихов. Надо этим заниматься и расширять аудиторию. Чтобы культуру нести в массы", – добавил Ландо.