Александр Ландо: размер финансирования Общественной палаты может быть увеличен в 2-3 раза

Александр Ландо: размер финансирования Общественной палаты может быть увеличен в 2-3 раза

Финансирование региональных палат планируется установить на уровне 5% от тех средств, которые выделяют на думы субъектов федерации. Соответствующий законопроект был разработан сенаторами Совета Федерации РФ, в числе которых была и представитель Саратовской области Людмила Бокова. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель областной ОП Александр Ландо.

По словам общественника, палаты финансируются из бюджета региона, но в разных субъектах размер денежных вливаний отличается. Целью проекта стала унификация этого вопроса. "Применительно к нашей ситуации, к Саратовской области, размер финансирование будет увеличен в два-три раза", - заявил Ландо.

Глава Общественной палаты рассказал, что он принимал участие в обсуждении проекта в ОП РФ. По его словам, общественники вносили свои поправки к инициативе. Деньги, которые выделяются из бюджета, тратятся на работу аппарата, поощрения лучших общественных организаций, на организацию конкурсов, поддержку НКО и на командировки членов палаты, пояснил Александр Ландо.