Александр Ландо: "В гаджетах нет любви, там только секс!"

3 сентября 2015, 11:26
Александр Ландо: В гаджетах нет любви, там только секс!

В ходе десятой всероссийской оздоровительной акции "Волна здоровья – 2015" в Саратове состоялась конференция, на которой участники встречи обсудили влияние гаджетов на здоровье детей. Завкафедрой детских болезней лечебного факультета СГМУ Елена Утц обратила внимание на то, что некоторые гаджеты помогают детям-инвалидам - в частности, слепым. Как признался председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо, он видит больше вреда в подобных технологиях, нежели пользы. "Я бы выделил у гаджета корень "гад" - это гадость полная!" - отметил Ландо.

Общественник напомнил случай, когда молодой человек просидел 22 часа за компьютером и умер. "Это должно дать нам пищу для размышления. Это угроза национальной безопасности. Угроза культуре! Сейчас школьники не могут назвать год начала Великой Отечественной войны, не знают многих произведений литературы, а всё потому, что изучают историю и литературу в сжатом виде через гаджеты. Таких технологии не заменят живого общения между читающим и книгой. Если ребенок не поддержит книгу Пушкина в руках, он не почувствует само произведение. В гаджетах нет любви, там только секс!" - заявил Ландо.

Общественник также обратил внимание, что родители, зачастую, чтобы ребенок им не мешал, дают ему гаджет. По мнению председателя палаты, нужно найти "механизм решения данной проблемы". Выслушав мнение Ландо, доктор медицинских наук, общественник Сергей Утц заметил, что любая точка зрения имеет право на существование. "Если мы отнимем у детей гаджет, то приобретем ряд проблем", - предположил Утц. С ним согласился проректор по информационным коммуникациям и дистанционному образованию Саратовского областного института развития образования Александр Матутин. Проректор озвучил данные исследования, которое показало, что 87% детей читают больше, если в планшет загружена книга.