Александр Логинов не стал пожимать руку французу Мартену Фуркаду

Александр Логинов не стал пожимать руку французу Мартену Фуркаду
Александр Логинов

Сегодня вечером, после завершения смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону, в которой российская четверка заняла третье место, во время церемонии в преддверии награждения победителей и призеров, саратовский биатлонист Александр Логинов и его партнер по команде Антон Шипулин не стали пожимать руку занявшему место на пьедестале почета французу Мартену Фуркаду. Последний ранее резко высказался в адрес Логинова.

После этого Фуркад покинул церемонию. Однако спустя десять минут, после того как официальные лица сделали ему замечание из-за неподобающего поведения, экс-чемпион мира вернулся и вновь занял место на пьедестале.

"Наша команда – одна большая семья. Если кто-то обходится плохо с одним из нас, то вся команда чувствует это плохое отношение. Мы должны держаться вместе и не вмешивать в это политику. Мы не решали заранее бойкотировать Фуркада. Но происшествие во время гонки заставило нас так отреагировать. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения", – заявил Антон Шипулин.

Стоит отметить, по ходу гонки Фуркад дважды препятствовал российским биатлонистам. Сначала во время передачи эстафеты наехал на лыжи Логинова, после чего саратовский биатлонист упал, а затем на финише препятствовал Шипулину.