Александр Логинов о решении МОК в отношении российской сборной: "О политике думать сейчас надо меньше всего"

9 декабря 2017, 11:48
Александр Логинов о решении МОК в отношении российской сборной: О политике думать сейчас надо меньше всего
На фото: Александр Логинов / © newstes.ru

Саратовский биатлонист Александр Логинов прокомментировал решение МОК о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2018 только под нейтральным флагом. Напомним, соответствующее решение комитет принял 5 декабря в связи с допинговым скандалом. Флаг и гимн РФ на Олимпиаде будут запрещены. Выступить на соревнованиях смогут только "чистые" спортсмены, не замеченные в употреблении запрещённых препаратов.

picture.jpg
Александр Логинов
Биатлонист

 "Сейчас проходят соревнования, и больше всего мыслей должно быть о гонках и тренировочном процессе. По-другому, мне кажется, не может быть. И о политике думать сейчас надо меньше всего. Если думать не о соревнованиях, а о чем-то другом… Погонишься за двумя зайцами, даже в мыслях, ничего не получится. Надо настраиваться именно на гонки", - заявил Логинов. 

Саратовский спортсмен поехать в Южную Корею не сможет. В ноябре 2016 года истек двухлетний срок дисквалификации Александра Логинова. Биатлониста отстранили от соревнований за применение допинга: в 2014 году в крови спортсмена нашли запрещенный препарат - рекомбинантный эритропоэтин. Летом этого года биатлонист стал заслуженным мастером спорта России. Соответствующий приказ подписал глава Минспорта РФ Павел Колобков.

Источник: "Спорт-Экспресс"