Александр Логинов взял малый Хрустальный глобус на Кубке Европы

Александр Логинов взял малый Хрустальный глобус на Кубке Европы
© eurosport.ru

Российский биатлонист Александр Логинов стал обладателем малого Хрустального глобуса по итогам всех гонок преследования на Кубке Европы в этом сезоне. По совокупности выступлений он оказался лучшим в этой дисциплине.

В сегодняшней завершающей гонке сезона Логинову удалось преодолеть дистанцию в 12,5 километров за 34 минуты и 47,6 секунды. Он допустил два промаха на огневых рубежах."Серебро" завоевал россиянин Александр Слепов (+53 секунды, 1 промах), а "бронзу" - немец Флориан Граф (+2 минуты и 34,6 секунды, 2 промаха).

Логинов отметил, что малый Хрустальный глобус в зачете данной дисциплины стал для него сюрпризом. "На пристрелке были проблемы с ветром, не мог определить какую сделать поправку, поэтому пытался в момент затишья как можно быстрее отстреляться. Малый Хрустальный глобус стал для меня сюрпризом, очень приятным сюрпризом. Мне всего неделю назад сказали, что есть возможность побороться за него, но я даже как-то не задумывался".

В минувшем сезоне Кубка IBU Логинов выступил только в трех гонках преследования и в каждой становился первым.

Напомним, что в начале марта Логинов должен был выступать 7-м этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия), но у него возникли трудности с оформлением документов для выезда за границу. Планируется, что спортсмен выступит на этапе Кубка мира в Тюмени.