Александр Масляков ушел из КВН

Александр Масляков ушел из КВН
на фото: Александр Масляков / © youtube.com

Президент международного союза КВН Александр Масляков ушел с должности по своей инициативе. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

Международная правозащитная группа Transparency International опубликовала иную версию событий. По словам правозащитников, известный телеведущий был замешан в коррупционной схеме. Так, Масляков будучи директором ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН", передал в собственность телевизионному творческому объединению "Александр Масляков и компания (ТТО "АмиК"), учредителем которого он являлся, кинотеатр "Гавана". Таким образом, государственная собственность перешла под контроль частной компании.

В мае Transparency International обратилась в прокуратуру Москвы с просьбой проверить деятельность Александра Маслякова. Ведомство отчиталось о том, что сделка согласована с департаментом Москвы. Тогда правозащитники обратились в Генпрокуратуру. И только после этого Масляков ушел со своей должности (приказ от 21 июля 2017 года).

В пресс-службе КВН подчеркнули, что на момент проверки из Генпрокуратуры, Александр Масляков уже не был президентом КВН. "Процедура увольнения с должности директора ГУП "ММЦ Планета КВН" инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона", — пояснили там. Вместе с тем, в пресс-службе пояснили, что по результатам проверки никакие меры предприняты не были, а, следовательно "доводы организации Transparency International не подтвердились".

Источник: РИА Новости