Александр Соловьев извинился за задержку открытия нового корпуса балаковского спорткомплекса "Альбатрос"

24 апреля 2018, 12:30
Александр Соловьев извинился за задержку открытия нового корпуса балаковского спорткомплекса Альбатрос
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на пресс-конференции у главы Балаковского района Александра Соловьева поинтересовались ходом строительства в рамках проекта "Балаково спортивный" нового корпуса с серфингом и скалодромом в спорткомплексе "Альбатрос". Напомним, проект был начат за спонсорские средства, но смета была увеличена в несколько раз и пришлось добавлять деньги из бюджета. Строительство началось еще в 2016 году. Другие спортивные объекты по проекту были сданы еще в прошлом году, но строительство в "Альбатросе" затянулось. Общественники поднимали вопрос о возможных финансовых нарушениях при строительстве, а контрольно-счетная палата после проверки в "Альбатросе" выявила нарушения на сумму 93,1 млн рублей.

Соловьев ответил, что сейчас у объекта высокая степень готовности. "Мы специально пошли на то, чтобы максимально оценить безопасность объекта. Надеюсь, что в мае месяце мы его откроем. Я могу извиниться, что идет такая задержка", - ответил Соловьев.

На вопрос, не будет ли стыдно перед Вячеславом Володиным за реализацию проекта, глава Балаковского района ответил: "Мы честно расскажем Вячеславу Викторовичу (Володину), Валерию Васильевичу (Радаеву) и Николаю Васильевичу (Панкову) обо всех особенностях строительства. А там уже оценку дадут наши руководители".

По поводу увольнения директора спорткомплекса Роберта Моисеева, Александр Соловьев пояснил, что у него была большая нагрузка, руководство "Альбатросом" и МУП "Официна", потому его решили разгрузить. Сейчас Моисеев остался только директором "Официны".