Александр Стрелюхин: области придется "жить на пределе финансовых возможностей"

Александр Стрелюхин: области придется жить на пределе финансовых возможностей

Дорожный фонд Саратовской области на 2017 год составил 8 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. Об этом на заседании актива региона заявил первый зампред правительства Александр Стрелюхин. Он призвал "переходить на новые принципы работы" и исключать случаи вскрытия асфальта после ремонта.

"В целом итоги свидетельствуют о том, что кризис пройден гораздо лучше, чем предполагалось", - отметил зампред, но признал, что области придется "и дальше жить на пределе финансовых возможностей". Чиновник поставил задачу финансово-экономическому блоку "форсированно работать" над расходами бюджетных средств. Он также добавил, что выпадающие доходы казны составляют порядка 3,5 млрд рублей.

Александр Стрелюхин назвал одной из целей 2017 года повышение качества управления. По его словам, в регионе будет внедрена новая система оценки результативности работы чиновников, которая позволит оценить процент выполнения поставленных перед ними задач. Результаты будут ежеквартально размещаться на сайте правительства, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие. Выступающий призвал глав муниципалитетов выступать в качестве антикризисных управляющих, вырабатывать перспективы развития территорий и развивать инвестиционный климат. "Власть должна стать драйвером развития", - заключил зампред.