Александр Стрелюхин рассказал о том, как будут достраивать элитный дом в Энгельсе

27 ноября 2017, 17:48
Александр Стрелюхин рассказал о том, как будут достраивать элитный дом в Энгельсе
Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин / © ИА "Версия-Саратов"

На совещании дольщиков в правительстве Саратовской области глава Энгельсского района Александр Стрелюхин рассказал о том, как решается вопрос с долгостроями в Энгельсе.

Один из объектов - десятиэтажный дом в поселке Зеленый. По его словам, к 25 декабря будут подготовлены документы о вводе здания в эксплуатацию. Второй объект - ЖСК "Согласие" на Воронежской и Краснознаменной. В настоящее время ведется строительство.

"Подрядчик ведет работы. На площадке есть все, железобетон, кирпич. Все идет своим чередом. Сдача назначена на 1 июля следующего года. Вопросы коммуникаций взяли на себя, ЖБК-3 не приглашали", - рассказал Стрелюхин. "Нужно приглашать и ЖБК, и подрядчика, хоть все идет как положено, но тем не менее", - отметил заместитель председателя правительства Иван Кузьмин.

Третьим проблемным объектом оказался дом на улице Берег Волги. "Элитное место, 25 этажей. Сделано 20. Все 184 квартиры проданы. На объекте работают от 5 до 10 человек с перебоями. Застройщик - компания "Новый дом". Гарантировать, что подрядная организация не попадет под процедуру банкротства никто не может. Мы обращались в прокуратуру, они вынесли предостережение и работы были возобновлены. Пока искать помощь не надо. Нужно, чтобы подрядчик достроил то, что находится в высокой степени готовности", - отметил Стрелюхин.

Кузьмин передал поручение министерству строительства пригласить подрядчика на следующее заседание.

Глава Балаковского района Александр Соловьев рассказал о строительстве ЖСК "Гарантия". По его словам, ведется установка розеток и счетчиков, проведено электричество, газопровод, выполнена опрессовка систем отопления. В настоящее время завершается установка счетчиков на воду.

"К 10 декабря планируется завершить работы. В ЖСК "Возрождение" проектировщики представили план доработки. Подготовлены исковые заявления в арбитражный суд. В разработке проект межевания. C 6 подъездов увеличили до 10. Вопрос согласован с дольщиками. Совместно с застройщиками и инвесторами строительство возобновят во второй декаде декабря", - пояснил Соловьев.