Александра Ландо возмутила реклама в Саратове на иностранном языке

Александра Ландо возмутила реклама в Саратове на иностранном языке
Александр Ландо

Председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо возмутили рекламные вывески, на которых имеются надписи на иностранных языках. Об этом общественник заявил на очередном рабочем совещании. Он рассказал, что увидел объявление на английском языке на двери одного из брендовых магазинов одежды. Глава ОП попросил, чтобы ему перевели надпись. Как выяснилось, она информировала посетителей о старте продаж новой коллекции. "В любом европейском городе не будет такого, что написано на русском, но не будет на иностранном языке", - заявил Ландо и посетовал на разные шрифты и компановки вывесок.

Слово было также предоставлено члену Общественной палаты Евгению Лузановскому. "Самое противное, что есть нагромождение этих вывесок", - сказал он. По словам общественника, в Саратове более 50% рекламных надписей написано не по-русски.

Александр Ландо предположил, что в Саратове рекламу никто не утверждает. Он предложил "спросить с архитекторов", без ведома которых ни одна вывеска не должна устанавливаться. "Я не говорю, что должно быть чисто единообразие, но какой-то регламент должен быть", - сказал общественник.