Александра Ландо выбрали главой Общественной палаты Саратовской области безальтернативно и единогласно

Александра Ландо выбрали главой Общественной палаты Саратовской области безальтернативно и единогласно
Александр Ландо / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове на пленарном заседании Общественной палаты Саратовской области нового созыва после внесения изменений в регламент выбрали председателя.

Член палаты Николай Скворцов, взяв слово, начал восхвалять действующего главу палаты Александра Ландо. Он заявил, что читал много публикаций в СМИ негативного характера, но при более близком общении с Ландо он понял, что не стоит верить публикациям.

"Он умеет слышать и умеет слушать", - назвал главное качество Александра Ландо Скворцов. Также он заявил, что “Ландо - это боец”.

По словам общественника, в СМИ было много прогнозов о кандидатуре председателя, назывались разные фамилии. “В этот раз внутри палаты не было обсуждений и дискуссий, кого можно было бы выбрать на место председателя, кроме как Александра Соломоновича Ландо”, - заявил Скворцов. В итоге он предложил переизбрать председателя на новый срок.

Затем выступил член палаты Юрий Виткин. По его словам, в ОП много достойных людей, но быть лидером сможет не каждый. Кроме того, работа в палате не приносит выгоды, общественники не получают никаких привилегий и тратят личное время для решения проблем жителей. Затем он похвалил Александра Ландо, которого назвал "локомотивом”.

“Не думаю, что кто-то из нас сегодня сможет заменить его", - резюмировал Виткин.

Затем слово взяли еще несколько членов палаты, в том числе Наталия Королькова и Светлана Мартынова, которые также единодушно поддержали кандидатуру Александра Ландо. Мартынова, в частности, рассказала, что очень многое о деятельности палаты не афишируется, но общественники решили много вопросов и оказали помощь всем обратившимся. Она также призвала некоторые СМИ успокоиться и прекратить поток негативных публикаций против Александра Ландо.

Депутат Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский напомнил один из примеров, когда благодаря Александру Ландо началась очистка волжских островов от мусора. Он также предложил его поддержать.

Других кандидатур предложено не было. В итоге открытым голосованием все члены палаты единогласно выбрали председателем Александра Ландо под бурные аплодисменты.