Алексей Колесников: "Все предприниматели будут находиться в одинаковой позиции"

Алексей Колесников: Все предприниматели будут находиться в одинаковой позиции
На фото: Алексей Колесников / © пресс-служба администрации Саратова

Директор саратовского центра "Пионер" Алексей Колесников считает, что трехметровые неоновые буквы на золотой подложке должны остаться в прошлом. Бизнесмен прокомментировал ситуацию с демонтажем вывесок на проспекте Кирова. Напомним, некоторые бизнесмены остались недовольны тем, что им предложили разместить вывески на частях зданий других арендаторов. 

По его словам, если идти по центральной улице, то можно увидеть кладбище брендов. "Есть такие вывески, которые откровенно уродуют город и его пешеходную зону", - отметил он.

Алексей Колесников заметил, что сейчас Саратовом занимаются специалисты бюро "Стрелка". "У них очень богатый опыт, в том числе они работали по урбанистике в нашей столице, они знают нормы, как должны выглядеть старинные дома, фасады. И то, что вывески должны быть с ними в одном ключе, это неоспоримо, - подчеркнул директор центра. - Многие предприниматели с этим согласны. Единственное, но – это дополнительные затраты. Согласно этим стандартам все будут находиться в одинаковой позиции. Нет смысла мериться, у кого больше буквы и ярче подсветка, не надо будет использовать световые эффекты".

Бизнесмен считает, что для центра "Пионер" уже есть рекомендации специалистов бюро "Стрелка". "Во-первых, вывески будут небольшого размера, во-вторых, без вычурностей. Город и его жители только выиграют от этого, он перестанет быть таким аляповатым. Процесс небезболезненный, но необходимый", - заключил он.