Алексей Кудрин предложил отойти от политики импортозамещения

Алексей Кудрин предложил отойти от политики импортозамещения
Фото: Максим Блинов / © «РИА Новости»

К 2020 году в России иссякнут возможности для импортозамещения. Об этом заявил экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на на Международной научной конференции Высшей школы экономики.

"Мы на импортозамещении сейчас еще можем зарабатывать исходя из значения курса. Но постепенно, даже уже в 2016 году, этот фактор существенно уменьшился, в ближайшие годы он по сути иссякнет", - цитирует его "Газета.Ru".

По словам Кудрина, эффект, который оказывает на российскую экономику ослабление курса рубля, нивелируется к 2020 году. России необходимо наращивать экспорт, поскольку не хватает рынков сбыта.

Напомним, по итогам 2016 года Минпромторг РФ зафиксировал рекордно высокую долю отечественных продуктов на прилавках, при этом доля некоторых российских товаров достигла 95-100% в обороте федеральных торговых сетей. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв в начале апреля завил, что стратегия работы сельского хозяйства России изменится с импортозамещения на увеличение экспорта продукции.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?