Алексей Навальный в Саратове: "Полицейские, военные, бюджетники - главные наши союзники"

Алексей Навальный в Саратове: Полицейские, военные, бюджетники - главные наши союзники
сторонники Навального на встрече с политиком

В издательстве "Слово" продолжается встреча оппозиционера Алексея Навального со своими сторонниками. Отвечая на вопросы из зала, Навальный заявил о том, что "пересажает" глав регионов, причастных к коррупции. "Мы посадим их честным судом", — заявил он.

"Я не хочу иметь в руках всю власть, потому что ей невозможно распорядиться. Я действую как президент Сингапура: безжалостно выкорчевываю коррупцию", — продолжил Алексей Навальный.

Оппозиционера спросили о том, какой опыт он имеет для того, чтобы стать президентом. "Власть говорит, что у оппозиционеров нет опыта. Получается, что больше всего опыта у Миллера или Сечина. Он привел "Роснефть" к убыткам", — ответил он. "Какой опыт был у Обамы? Он был общественным юристом, — продолжил он. — Вопрос не в опыте, а в идеях. России нужен сейчас честный президент. Он во многом выполняет представительскую функцию, режет ленточки 80% времени, но в 20% выдвигает правильные законы, набирает людей. Я создал ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), который ведет антикоррупционные расследования".

После этого Алексея Навального спросили, как он планирует заручиться поддержкой бюджетников, армии и полиции, а также пенсионеров. "Меня довольно часто забирают в полицию, думаю, завтра заберут. Вот забирают, сажают в машину, а потом начинают жаловаться на жизнь, что все плохо, денег мало, что живут в общежитиях, квартиры не дают. Полицейские, военные, бюджетники - главные наши союзники, потому что видят коррупцию и ощущают, что перемен не будет", — заявил Навальный. - Ну да, жалуются, закрывают меня в камеру, говорят: "Извини, Алексей". А потом поворачиваются и продолжают жаловаться через решетку".

Его сторонник Леонид Волков рассказал, что в региональные штабы поступают резюме от соискателей из полиции, ФСИН, прокуратуры. По его словам, представители силовых и надзорных ведомств жалуются на "нищенскую зарплату", палочную систему.