Алексей Полянский: "Мы все вместе обустраиваем в "Сосенках" общедоступный пляж для жителей Саратова"

Алексей Полянский: Мы все вместе обустраиваем в Сосенках общедоступный пляж для жителей Саратова
Алексей Полянский / © ИА «Версия-Саратов»

Депутат Саратовской городской Думы Алексей Полянский прокомментировал инцидент с дачниками поселка "Сосенки". В частности, он заявил, что конфликтная ситуация была разрешена на месте, и все ее участники совместно занимаются благоустройством прибрежной территории. Депутат рассказал ИА "Версия-Саратов":

"Там в Сосенках, есть очень хороший пляж и если его благоустроить, то он может вместить много сотен людей одновременно. Чтобы пляжем могли пользоваться люди нужно обеспечить нормальную дорогу и парковочное пространство. У меня у самого в том районе дача, ко мне председатели соседних СНТ уже второй год обращаются, чтоб я помог с благоустройством. Есть у меня такая возможность – помочь людям.

Мы вызвали специалистов земельного контроля, чтобы они показали какая земля тут муниципальная, что благоустраивать, чтобы не затрагивать чьи-то участки. Договорились, что я своими силами вывожу весь мусор с прибрежной полосы, делаю парковочные пространства, а садовые товарищества в складчину обустраивают дорогу. Заплатил за геодезические изыскания, чтобы ничьих интересов не нарушать.

Вы поймите, мы всё это делаем для людей, для жителей того же Юбилейного, для всех горожан. Со своих дач мы и пешком придем на пляж, там идти 15 минут, а остальным можно только доехать на машине. Нужна дорога и парковка. Люди попросили – делаем.

Из-за чего там получился инцидент. Прибрежная оползневая зона, строить ничего нельзя, но какие-то строения там все же есть. Одна дача недавно обрушилась из-за оползня. Люди увидели строительную технику и, конечно, начали волноваться. Честно сказать, я бы на их месте тоже волновался, мало ли кто и что хочет делать, снесут дачи, а ты потом разбирайся. Но мы разобрались в проблеме на месте в течение часа.

Я дачникам объяснил, что тут никто ничего строить не будет, что я не собираюсь выяснять на каком основании они построили свои дачи. Будет вывезен весь накопившийся мусор, произведена планировка территории, обустроено парковочное пространство, сделана подпорная стенка и дальше будет делаться дорога и благоустраиваться пляж. Когда всё с этим вопросом выяснили, люди сами присоединились к работам по благоустройству, дачники убрали свои машины и начали разбирать завалы мусора, который в этот же день я и увез. В первый же день вывезли 10 "КамАЗов" мусора. Какой еще конфликт?

Вот видео по сети гуляет, обратите внимание мы там все друг к другу на "вы" обращаемся, потом все извинились друг перед другом за несдержанность, пожали руки, перешли на "ты" и начали благоустраивать пляж. Нет никакого конфликта, он был исчерпан не начавшись".