Алексей Прокопенко о вещественных доказательствах: "Этот документ не был у меня в руках"

12 сентября 2014, 11:05
Алексей Прокопенко о вещественных доказательствах: Этот документ не был у меня в руках

В Волжском районном суде Саратова продолжается заседание по делу Алексея Прокопенко. Сегодня участники процесса перешли к изучению вещественных доказательств по данному уголовному делу, часть из которых исследовалась в копиях в предыдущем судебном заседании. Алексей Прокопенко утверждает, что один из зачитанных документов к нему не попадал, поскольку на нем отсутствуют виза и резолюция.

В начале заседания прокурор Андрей Склемин пояснил, что в ближайшее время сторона обвинения планирует изучить все восемь пакетов вещественных доказательств, имеющихся в данном деле. Речь, в частности, идет и о ряде видеозаписей. Также участники процесса намерены изучить, как возведение высоток вблизи аэропорта повлияло на работу локаторов и на движение как гражданских, так и военных самолетов, в связи с чем, по всей видимости, одно из следующих заседаний может пройти в закрытом режиме.  

Изучение вещдоков продлилось около часа. В частности, Склемин огласил информацию, согласно которой ОАО "Саравиа" отказывалось согласовать стройку, поскольку она могла "создать помеху в работе радиолокаторов". Как следует из документов, застройщику предлагали прекратить возведение десятиэтажек,  однако это не увенчалось успехом. Также Склемин огласил документ за подписью генерального директора ОАО "Саравиа", в котором говорилось о "необходимости прекратить практику застройки приаэродромной территории".

"В день главе администрации поступает до 300 документов. Говоря об одном из документов, которые были зачитаны здесь, я хочу сказать, что на нем отсутствует виза. Я не вижу, чтобы этот документ был у меня в руках. На самом документе должна стоять резолюция. Здесь нет ничего: ни того, что я получил, ни того, что я переправил его кому-то", - заявил Прокопенко, комментируя представленные доказательства.