Алексей Прокопенко пообещал, что очередь в детские сады сократится на треть к 2016 году

Алексей Прокопенко пообещал, что очередь в детские сады сократится на треть к 2016 году

Министр социального развития Лариса Колязина в ходе заседания административного совета в правительстве области рассказала об организации летнего оздоровительного отдыха детей и школьников в 2012 году. "До открытия летней оздоровительной кампании остались одни сутки", - напомнила в начале своего выступления глава ведомства. Ее доклад не вызвал вопросов у присутствующих. "Лариса Викторовна еще полтора дня могла бы нам рассказывать, но на самом деле это большая работа", - констатировал губернатор Валерий Радаев. "Ни в одном оздоровительном лагере, если там что-то не подготовлено хоть на 1 %, детей быть не должно, - строго заметил он. - 599 млн, выделенных на кампанию, - огромная сумма".

На заседании совета выступила министр образования Марина Епифанова. Она напомнила, что к 2016 году всем детям будет обеспечена доступность дошкольного образования. "Общее финансирование направления составляет более 5 млрд рублей. В 2012 году планируется освоить 377 млн рублей. Дополнительно будет построено более 2 тыс. мест в дошкольных учреждениях. В 2012 году запланирован возврат десяти учреждений", - сообщила Марина Анатольевна.

Вопрос о дошкольных учреждениях не оставил без внимания и глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Он рассказал, что с июля начнется строительство детского сада в поселке Юбилейном, на строительство будет потрачено 50 млн рублей. Также будет построен детсад в Ленинском районе города. "Вопрос на согласовании, идет переговорный процесс", - пояснил Алексей Львович. Всего в городе должно появиться 730 новых мест в детских дошкольных учреждениях. "До конца 2016 года появится 2,5 тыс. новых мест. То есть очередь сократится примерно на треть", - заключил Прокопенко.